Hello !

Allez une bonne petite recette de chez moi.
Petite … oui lol……….


Un peu longue à préparer mais une sacré gourmandise ! 

Alors le firinda patlican kebab c’est quoi ? : 

J’ai déjà posté cette recette en fait mais c’est une toute autre façon de préparer.

Après tout… il n’y a que l’imagination qui n’a pas de limites.
Des lamelles d’aubergines
Des lamelles de tomates
Des keftas super épicés
Des poivrons 
Des pommes de terres si vous le désirez
Le tout en brochette à l’horizontale
Cuit au four dans une sauce tomate + harissa maison
(les quantités sont à voir selon le nombre de personnes que vous êtes)
De plus, vous n’êtes pas obligé de mettre la pomme de terre ou le poivron, voire les deux.. la version simplement aubergines et viande existe aussi et est délicieuse.

  1. prenez des aubergines, pelez les et coupez les en lamelles
  2. laissez les dégorger 30 min sur un linge de cuisine tout simplement
  3. faites de même avec des pommes de terres
  4. prenez des poivrons verts, nettoyez les et coupez les en 2, afin d’avoir de belles tranches
  5. de même avec les tomates (pas pelées) (de belles tranches de 8-10 mm)

pour la farce, il faut préparer les kefta 
(pour 1 kg de viande hachée de boeuf il faut 🙂

  • 1 oeuf
  • 200/250gr de mie de pain broyée
  • 1/2 cc de concentré de tomate
  • un paquet de persil finement haché
  • 2 gros oignons blancs coupés en petit morceaux voir broyés au mixer
  • 3/4 gousses d’ail broyés + 2cc sel, poivre noir, paprika à volonté 
  • Cumin, ou mélange d’épices à kefta

Ensuite il faut les mettre en forme ronde façon burger

  1. Il faut faire cuire les aubergines dans un peu d’huile [chez moi tout se passe au teflon, sans MG]. 
  2. Il faut que les 2 cotés soient bien colorés
  3. De même avec les pommes de terres [à la friteuse ou à l’actifry sans le mélangeur]
  4. Réserver les 2 sur des sopalins afin de les vider de leur huile [si faits à la friture].
  5. Ensuite, vous prenez vos pics à brochettes et vous mettez une tranche d’aubergine, une de tomate, un kefta, poivron… ainsi de suite…[il n’y a pas d’ordre précis mais la viande doit être au milieu des légumes]
  6. Faire une sauce avec du concentré de tomate et/ou de la harissa. (donc eau chaude, concentré de tomate et harissa, je rajoute encore du piment séché et quelques épices tels que poivre, paprika, sel)
  7. Verser le tout sur le plat en arrosant les brochettes
  8. Enfourner 30-40 min (voire plus), il faut que ca colore bien à 220-230°

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