Hello !

L’été approche à grand pas donc il était vraiment temps que je commence mes réserves gourmandes pour les journées au soleil et les soirées BBQ/Apéro & co. J’ai profité dernièrement de faire un sirop de rhubarbe vu sur la page FB de Micasa. J’ai improvisé au niveau des quantités vu qu’il n’y en avait pas dans la recette partagée et le résultat était top ! Un sirop doux, parfumé, qui ravira petits et grands cet été. 

Pour ma part, j’ai mélangé mon sirop avec de l’eau gazéifiée et servi le tout avec quelques fruits frais. C’était vraiment bon ! Pourquoi pas avec d’autres boissons gazéifiées la prochaine fois ? 

J’ai rempli 3 bouteilles de 2.5 dl avec les quantités que vous retrouveriez plus bas :

  • 600/650 grammes de rhubarbe
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 dl d’eau 
  • 1 dl de miel liquide 

  1. éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux
  2. faire cuire la rhubarbe pendant 15 minutes avec le jus de citron, la gousse de vanille coupée en deux et de l’eau (suffisamment pour recouvrir la rhubarbe)
  3. une fois la rhubarbe bien ramollie, passer la préparation au chinois
  4. sucrer avec le miel (ou du sirop d’agave)
  5. remplir dans des bouteilles et réserver au frais
  6. servir le sirop avec de l’eau gazeuse (ou plate) avec des fruits frais

4 thoughts to “Sirop de rhubarbe

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