Un dessert d’hiver certes… mais si quelqu’un a pensé à congeler des citrouilles et autres cet hiver, c’est le moment de les sortir !

Ce sont des morceaux de citrouilles qui cuisent pendant un long moment dans leur jus. Une fois sortie du four, on les décore avec de la coco râpée, des amandes effilées ou des noisettes moulues. C’est simple et très gourmand. Servi tiède avec un peu de crème… un bonheur

  1. peler une citrouille
  2. la vider de ses pépins
  3. la couper en cubes
  4. laver les morceaux et vider l’eau
  5. prendre du sucre selon quantité désirée (il faut que tous les morceaux en soit recouvert)
  6. laisser reposer 1 heure durant
  7. Enfourner 1h à 230/240°, soit T8
  8. Mélanger chaque 15 minutes
  9. La citrouille va cuire dans son jus et le sucre qui caramélisera légèrement
  10. Contrôler avec une fourchette, elle doit carrément se fondre dans la citrouille
  11. Sortir, laisser tièdire.
  12. Décorer avec de la noix de coco rapée, des noisettes moulues ou des amandes…

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