Hello !

Voici la recette tant attendue (en tout cas sur ma page facebook). Une de mes soupe préférée. Elle est très consistante et se suffit à elle-même. Quand j’ai des restes de poulet, je fais soit une salade, des muffins ou cette soupe. 

Mes quantités sont pour une soupe pour 6 à 8 personnes. Si vous reproduisez la même recette, vous pouvez diviser les quantités de poulet, de farine et d’eau à votre guise. Le reste peut rester pareil.


Comme je fais la recette à l’oeil, j’utilise souvent un verre de 2.5 dl pour me repérer pour la farine de maïs.

Pour cette recette il vous faut :

  • du poulet
    [pour 6 personnes je prends les restes de presque un poulet complet – environ 2 cuisses suffiraient pour 2 personnes]
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de concentré de tomate
  • de l’eau chaude
  • 1 cc de poivre noir
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de paprika
  • 1 verre de farine de maïs
  • noix



Reproduire la recette dans l’ordre cité ci-dessous :


  1. Émietter Effilocher (merci Naouel) le poulet [évidemment vous avez compris qu’il fallait du poulet déjà cuit, nous n’utilisons en général que ce qu’il reste d’un précédent repas…]
  2. Faire chauffer dans une marmite 2 cs d’huile avec 1 cs de concentré de tomate et mélanger
  3. Une fois ce mélange bien chaud, rajouter le poulet émietté et faire sauter le tout
  4. Rajouter de l’eau chaude [cela doit recouvrir le poulet, voire un peu plus]
  5. Rajouter la cuillère à café de poivre noir, de paprika et de sel (vous pouvez changer les quantités selon vos goûts)
  6. Mélanger le tout
  7. Rajouter un grand verre de farine de maïs (2.5 dl)
  8. Fouetter, le mélange doit devenir « dense » [si ce’st trop dense pour vous, rajouter un peu d’eau]
  9. Faire bouillir 5 minutes
  10. Casser des noix et les rajouter dans la soupe
  11. Faire bouillir encore 5 minutes 
  12. Servir (je rajoute un peu de piment séché sur le tout mais ce n’est pas obligatoire)


Pour le bol à mon nom (on me l’a demandé à de nombreuses reprises), c’est un précieux cadeau breton que j’ai reçu de mon amie Anne-Cécile aka Cardamôme. Il est magnifique 🙂

 

 

 

 

 

Si ça vous intéresse, j’ai mon concours qui est toujours là jusqu’au 31 août 2014. Toutes les infos se trouvent ici

8 thoughts to “Tavuk çorbasi [soupe de poulet]

  • Naouel

    Coucou Cigi tu as omis de mentionner le concentré de tomates tu l'introduis sans doute après l'eau?

    Répondre
  • Naouel

    Coucou Cigi tu as omis de mentionner le concentré de tomates tu l'introduis sans doute après l'eau?

    Répondre
  • Cigdem Demir Cigi

    coucou ma belle
    je n'ai pas oubliée lol c'est dans le point deux ☺️ tu le mets tout au début

    Répondre
  • Cigdem Demir Cigi

    coucou ma belle
    je n'ai pas oubliée lol c'est dans le point deux ☺️ tu le mets tout au début

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  • Naouel

    Testée et approuvée par toute la famille. Merci pour cette bonne recette

    Répondre
  • Naouel

    Testée et approuvée par toute la famille. Merci pour cette bonne recette

    Répondre
  • Cigdem Demir Cigi

    ♥ t'es la meilleure ! mdr merci pour les messages de tes filles ça m'a fait grave plaisir mine de rien =D je suis contente que ca vous ait plu en tout cas ^^ mouaaaaah

    Répondre
  • Cigdem Demir Cigi

    ♥ t'es la meilleure ! mdr merci pour les messages de tes filles ça m'a fait grave plaisir mine de rien =D je suis contente que ca vous ait plu en tout cas ^^ mouaaaaah

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