J’ai refais des crèmes brûlées ! Mais cette fois-ci au caramel ! Vous connaissez les MICAMU ? ce sont des caramels mous vendus en Suisse. Je les adore. 

J’ai repris la recette de crème brûlée de Linda, celle déjà testée ici.

J’ai modifié la recette légèrement. Le résultat était top ! Parfumé et super doux ! On a adoré. si vous ne trouvez pas de Micamu, vous pourrez le faire avec n’importe quelle sorte de caramels. la taille d’un Micamu équivaut plus ou moins à un demi malabar ^^


Pour la crème brûlée :

  • 30cl de lait entier.
  • 20cl de crème liquide.
  • 4 jaunes d’oeufs.
  • 50g de sucre.
  • 1cc de graines de vanille ou une gousse de vanille. 15 micamu’s



Préparation:
  1. Mettre la crème, le lait et les caramels sur le feu dans une casserole
  2. Fouettez jusqu’à ce que le caramel fonde, retirez et laissez frémir.
  3. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre semoule et le sucre roux à l’aide d’un batteur électrique pendant 2 min jusqu’à blanchiment du mélange et verser par dessus la crème  encore chaude et continuer à battre doucement au fouet  et verser dans les verrines qui résistent à la chaleur
  4. Disposer dans un plat à gratins remplis à moitié d’eau chaude et enfourner au four chaud à 160°c pendant 40 à 45 min.
  5. Laisser refroidir complètement et mettre au frais pour au moins 2 heures.
  6. Saupoudrez de sucre roux et faire caraméliser légèrement au chalumeau


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