Bonjour,

Je reviens vers vous avec des petites recettes de brioches turques.

Elles sont salées et en général farcies de fromage, mélange de viande hachée ou de tapenades d’olives (on en trouve encore d’autres sortes en Turquie mais ce sont les versions que je fais le plus à la maison).

Toutes les personnes ayant testées ont adorées.

PRÉCHAUFFEZ VOTRE FOUR à 250° pendant la préparation de la pâte.

  • il vous faut 1 levure fraîche qu’il faut laisser mousser ds un demi verre d’eau tiède [verre de 2.5 dl]
  • rajouter 1 verre d’huile d’arachide, 
  • 1.5 grand verre de lait, 
  • 2 cc de sel, 
  • 2 cc de sucre, 
  • 3 blancs d’oeufs, 
  • 1 sachet de poudre à lever (levure chimique), 
  • de la farine (voir avec la pâte, qu’elle soit souple, mais pas « liquide ».

  1. Éteignez votre four. 
  2. Si vous les faites nature, formez vos brioches selon les formes désirées (boules, longues comme des pain à hot dog, tressées, et autres).
  3. Sinon, abaissez légèrement les pâtons à la main
  4. Farcissez-les
  5. Formez vos brioches 
  6. Mettez les sur le papier sulfurisé  
  7. Mettez les au four, mi-ouvert, pour laisser monter les pâtes [20 minutes environ].
  8. Une fois que les brioches ont bien monté, badigeonner avec les jaunes d’œufs et mettre au four jusqu’à ce que les brioches prennent une belle couleur dorée
    (vous pouvez éventuellement les décorer avec du sésame ou des graines de nigelles avant de les enfourner histoire de donner un goût en + et pourquoi pas les différencier)


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