Quand on entend parler pour la première fois de « completos » chiliens… » on se pose des tas de questions. Quand un chilien croise notre chemin, forcément on demande à y goûter. Quelle chance j’ai eu ! 

Le completos c’est quoi ? 

C’est un sandwich type « hot dog » dans lequel on met une saucisse (poulet ou porc, mais nous avons « halalisé » la recette en mettant du poulet), saucisse que l’on recouvre de dès de tomates et d’un mélange d’avocats avec quelques épices pour finalement être décoré par de la mayonnaise, du ketchup ou de la moutarde avec un peu (beaucoup, passionnément) de pebre. 

Il existerait également une version avec de l’émincé de boeuf. J’espère pouvoir y goûter lors de mon premier voyage au Chili. 

Personnellement, j’adore! Et je trouve que c’est une bonne alternative aux soirées « fast food ». En plus, j’ai remarqué que nous organisions des soirées « Completo » surtout en grand comité, ce qui fait que c’est vraiment un bon moment de partage en famille ou entre amis.

Pour 4 completos :

  • 4 pains hot-dog
  • 4 saucisses à hot-dog (poulet)
  • 2 tomates
  • 2 avocats bien mûrs 
  • du sel
  • du poivre
  • du jus de citron
  • de la mayonnaise
  • du ketchup
  • de la moutarde
  • du pebre (recette déjà sur le site)

 

  1. Couper les avocats, les dénoyauter et les mettre dans un bol.
  2. Écraser les avocats avec le jus d’un citron, rajouter un peu de sel et de poivre (selon goût).
  3. Évider les tomates et couper le reste en cubes.
  4. Faire cuire les saucisses à l’eau.
  5. Faire chauffer les pains hot-dog au four. 
    1. Couper le pain dans sa longueur.
    2. Disposer la saucisse.
    3. Rajouter des cubes de tomates sur le tout.
    4. à l’aide d’une fourchette, disposer une bonne lignée d’avocat sur le tout.
    5. Décorer avec un peu de mayonnaise ou de ketchup (ou même les deux).
    6. Déguster
 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *