On continue à egayer nos assiettes de pâtes. 

Des tagliatelles, du saumon… une autre façon de procéder. Une merveille selon moi.


pour env 600 grammes de pavé ou tranche de saumon

  • 100/120 g de miettes de pain
  • ail selon les gouts (j’ai broyés 5 gousses mdr + y en à mieux c’est quoi)
  • 75 g d’herbes variées, ciselés (ail, persil, ciboulette, basilic, cerfeuil)
  • 2cs d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 1 échalote
  • 1 oeuf
  • du sel et du poivre

 

  • Mélanger les miettes de pain, l’échalote et les herbes fraîches dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte verte. 
  • A la fin, ajouter l’œuf et les liquides.
  • La pâte doit rester granuleuse
  • Recouvrir les pavés de saumon et enfourner à Thermostat 7 (210 degrés) pour 15/20 min environ, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  • Ici j’ai servi avec des tagliatelles cuites al dente, mélangées avec un beurre aux herbes de Provences et à l’ail.

Tout simplement fantastique.

 

 

 

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