Vous savez quoi ? J’adore, je love, je suis accro au cabillaud. Ce poisson à la chaire si tendre et si ferme en même temps. Pfouuuh rien que d’y penser même à 8h du matin je pourrais en manger (nan je rigole mdr) ! Un régal à chaque fois. Je crois vraiment que je pourrais en manger tous les jours ça ne me dérangerais pas. Il y a tellement de manières différentes de le cuisiner qu’on s’en lasse tout simplement pas.

Voici une des façons que l’on procède le plus à la maison, pour ceci il vous faut :

  • de grosses tranches de cabillaud 
  • les épices de votre choix
  • de la farine 
  • des oeufs
  1. épicer le poipoi’ [poivre au citron, sel]
  2. mélanger les oeufs dans un bol assez large
  3. mettre de la farine dans un autre récipient et mélanger avec les épices de votre choix (pas abuser non plus, chez moi ça reste simple, poivre au citron, sel, parfois de l’ail et du poivre noir, du basilic ou du persil haché….)
  4. prendre le cabillaud et lui dire que tout ira bien dès à présent
  5. lui faire faire trempette dans le mélange d’oeufs
  6. le sécher dans la farine
  7. le renvoyer prendre un petit bain
  8. lui faire monter la température sur une poêle chauffée avec un peu d’huile de colza
  9. le retourner dans tous les sens 3-4 minutes de chaque côté pour que chaque partie de son petit corps bronze bien
  10. servir, lui dire qu’il va reposer en paix dans votre bidon et se régaler

ici accompagné de chou fleur vapeur (&pané), de piments grillés et salade.
c’était délicieux


 

16 thoughts to “cabillaud pané

  • Jenn is cooking

    Haha je vais poster en anonyme pour te reprocher de plagier 😀
    Je plaisante ma cigiiii!
    En attendant je bave derrière mon écran avec ces beaux morceaux de cabillaud panés! (En vrai, j'ai un chewing gum mais j'te jure que j'ai l'impression de baver encore plus en regardant tes photos mdr)

    Répondre
  • Jenn is cooking

    Haha je vais poster en anonyme pour te reprocher de plagier 😀
    Je plaisante ma cigiiii!
    En attendant je bave derrière mon écran avec ces beaux morceaux de cabillaud panés! (En vrai, j'ai un chewing gum mais j'te jure que j'ai l'impression de baver encore plus en regardant tes photos mdr)

    Répondre
  • Cigdem Demir Cigi

    mdr tu cesses oui ! ahahah bave bave ! tu vois si fin mars tu restais à Lyon je serais venue pour cuisiner pour toi mais puisque c'est comme ça….. mdrrrr
    bisous ma jenna

    Répondre
  • Cigdem Demir Cigi

    mdr tu cesses oui ! ahahah bave bave ! tu vois si fin mars tu restais à Lyon je serais venue pour cuisiner pour toi mais puisque c'est comme ça….. mdrrrr
    bisous ma jenna

    Répondre
  • schotzy

    Et bien voici mon repas de ce soir….. Bon pas de chou fleur… Mais des pommes de terre au four. A bientôt

    Répondre
  • schotzy

    Et bien voici mon repas de ce soir….. Bon pas de chou fleur… Mais des pommes de terre au four. A bientôt

    Répondre
  • Cigdem Demir Cigi

    OOOH ^^ Merci Schotzy ça me fait super plaisir !!! J'espère que ça t'as plus en tout cas ☺
    avec des pommes de terre au four, j'aurais demandé ma part également

    Répondre
  • Cigdem Demir Cigi

    OOOH ^^ Merci Schotzy ça me fait super plaisir !!! J'espère que ça t'as plus en tout cas ☺
    avec des pommes de terre au four, j'aurais demandé ma part également

    Répondre
  • Myriam

    Hummm on voit tout de suite au 1er coup d'oeil que ça n'a rien à voir avec les poissons panés industriels…
    J'aime bien ta façon de rassurer le cabillaud 😀
    A bientôt !

    Répondre
  • Myriam

    Hummm on voit tout de suite au 1er coup d'oeil que ça n'a rien à voir avec les poissons panés industriels…
    J'aime bien ta façon de rassurer le cabillaud 😀
    A bientôt !

    Répondre
  • Cigdem Demir Cigi

    mdr !!! je dis beaucoup de bétises parfois ! mais oui il faut le rassurer ce pauvre petit cabillaud, il passe du frais à l'huile, c'est pas évident
    aaaaaah le poisson pané industriel, rien à avoir. igloo and co peuvent aller se cacher devant mon cabillaud de compétition ahah ^^

    Répondre
  • Cigdem Demir Cigi

    mdr !!! je dis beaucoup de bétises parfois ! mais oui il faut le rassurer ce pauvre petit cabillaud, il passe du frais à l'huile, c'est pas évident
    aaaaaah le poisson pané industriel, rien à avoir. igloo and co peuvent aller se cacher devant mon cabillaud de compétition ahah ^^

    Répondre
  • Sweet

    J'ai toujours cette recette de côté, et à chaque fois que je vois ton cabillaud pané j'en ai encore plus envie ! Faut vraiment que j'en achète et que je teste ca rapidement canim hihi
    Gros bisous ! =^w^= <3

    Répondre
  • Sweet

    J'ai toujours cette recette de côté, et à chaque fois que je vois ton cabillaud pané j'en ai encore plus envie ! Faut vraiment que j'en achète et que je teste ca rapidement canim hihi
    Gros bisous ! =^w^= <3

    Répondre
  • Cigdem Demir Cigi

    ayyyyy canimin ici ^^ tu le fais avec quel poisson tu veux (même si selon moi le cabillaud c'est le meilleur) ♥ en tout cas j'espère que toi ca va 😛
    optummmmmmmmmm

    Répondre
  • Cigdem Demir Cigi

    ayyyyy canimin ici ^^ tu le fais avec quel poisson tu veux (même si selon moi le cabillaud c'est le meilleur) ♥ en tout cas j'espère que toi ca va 😛
    optummmmmmmmmm

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *