Quand on a une to-do-list longue comme la distance qui sépare ma maison et mon lieu de travail (et ça fait un bout), on se dit qu’il serait temps de commencer quelques réalisations. Donc gentiment mais sûrement, je teste dès que j’ai un petit moment, une petite recette qui me tentait. 
C’est sur le blog de Kat que j’avais trouvé cette recette de gaufre. La recette est simple, sans prise de tête et délicieuse. Tout pour plaire.
J’ai doublé les quantités et me suis dis qu’une belle portion de gaufre ferait plaisir aux garçons pour le petit déjeuner, à mes collègues pour la pause café et aux plus gourmands pour un dessert improvisé. Tout le monde était content. Les gaufres étaient fines, moelleuses et parfumées (j’ai rajouté de la vanille).
 
INGRÉDIENTS
  • 250 gr de farine
  • ½ sachet de levure (10 gr)
  • 60 gr de sucre
  • œufs
  • 5 dl de lait
  • 100 gr de beurre fondu
  • une pointe de couteau de vanille bourbon

 

ÉTAPES A SUIVRE
  1. Mélanger la farine, la levure et le sucre.
  2. Rajouter ensuite petit à petit les œufs, le lait, et le beurre fondu.
  3. Répartir dans le gaufrier et laisser cuire 5/7 minutes.


ET POUR UNE TOUCHE ULTRA GOURMANDE
  1. Prendre une glace de votre choix
  2. En mettre une à deux boules dans une gaufre
  3. Décorer avec du chocolat noir fondu, des amandes caramélisées ou grillées, des pépites de chocolat, des fruits frais ou séchés, etc…
 
Ici une version glace banane chocolat coulant avec amandes grillées et mini smarties 

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