Tout est arrivé le jour ou j’avais une folle envie de cuisiner des lentilles vertes et que j’ai pris le premier sachet avec des graines vertes au magasin turc.

C’est une fois arrivée à la maison que j’ai remarqué que ces lentilles avaient une drôle de tête. C’était, en fait, des haricots mungo.

J’ai fais quelques recherches au sujet de ces graines et ai contrôlé les possibilités de cuisson.

Cette recette est vraiment trop bonne, elle a été appréciée par tout le monde. Elle est épicée, gourmande, croquante et fondante à la foi. Elle pourra accompagner à merveille une bonne tranche de viande grillée ou des keftas.

 

RECETTE

  • 250 gr de haricots mungo
  • un grand bol d’eau tiède
  • 3 poivrons (pré-cuits au four, coupés en petits dés, sans la peau)
  • 5 oignons (vert, rouge, blanc)
  • du persil frisé
  • de l’aneth
  • 1 jus de citron
  • du sel
  • du piment séché
  • du sumac
  • de l’huile d’olive
 
 
  1. Mettre les haricots dans dans un grand bol d’eau tiède pendant une nuit
  2. Verser l’eau, nettoyer à l’eau tiède les haricots et les faire cuire pendant 15 à 20 minutes
  3. Après cuisson, les haricots doivent être rincés à l’eau froide.
  4. Les haricots doivent être croquants et fondants à la foi. Réserver le tout.
  5. Couper les oignons, le persil et l’aneth en petits morceaux
  6. Faire cuire les poivrons pendant 35 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180°
  7. Couper les poivrons cuits et refroidis en petits dés
  8. Mélanger dans un bol l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le piment séché et le sumac
  9. Dans un autre bol, mettre les haricots, les oignons, le persil, l’aneth et les poivrons et mélanger
  10. Avant de servir, mélanger la sauce avec la salade
 
 
 
 

One thought to “Salade de haricots Mungo à la turque”

  • Recette salade haricot mngo

    recette mungo

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