ça vous prend des fois d’acheter des trucs que vous n’avez jamais cuisiné et vous vous stressez en solo pour trouver l’inspiration ? 

moi oui.

Un jour j’ai acheté du cou de mouton sachant qu’on ne cuisine jamais ça à la maison et que j’avais envie d’innover. 

En me promenant sur le net, j’ai trouvé cette recette de Djoumana Cuisine. Elle me paraissait complète et parfumée. Je l’ai testée. A la maison ils ont adoré.

Mais la prochaine fois je testerais ce plat avec une autre viande, peut-être un gigot.

 

Ingrédients:

  • cou d’agneau (8 tranches)
  • 2 oignons coupés en lamelles
  • 5 gousses d’ail
  • 3 pommes de terre frites
  • persil
  • huile+ huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • curcuma
  • gingembre
  • ras el hanout
  • cumin
  • 2 tomates coupées en petit dés
  • citron

Préparation:

  • Dans une cocotte mettre le cou d’agneau et le faire revenir avec l’huile neutre et l’huile d’olive
  • Ajouter les oignons en lamelles, les tomates en dés, le sel et les épices
  • Laisser mijoter 15 min à petit feu
  • Mettre 1/2 litre d’eau et laisser cuire jusqu’à ce que la viande devienne tendre
  • Dans un plat allant au four, mettre le cou d’agneau et les pommes de terre frites
  • Arroser de la sauce et parsemer de persil
  • Enfourner 20 à 30 minutes à 180°
  • Servir accompagnée d’une salade et un filet de citron

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