ça c’est du nom de plat 😀

 

On adoooooooooooooooore le riz au lait ici. Surtout le grand barbu gourmand !

Après je me suis dis qu’une version avec confiture, comme ces petits pots de riz au lait qu’on trouve dans quelques magasins de la région, ça peut être cool

et avant de servir, je me suis dis, le dessus croustillant comme de la crème brûlée, ça peut être top non ? 

#JePrieTousLesJoursDeNePasAvoirDeDiabète U__U

C’est par là la recette 

Les quantités proposées ci-dessous sont pour 6 portions.

 

  • 1.5 litre de lait
  • 150 gr de riz rond
  • 6 cs de sucre brun
  • 1 gousse de vanille 
  • confiture (framboise, abricot, …)
  • 2 cs de sucre canne
  • chalumeau 

 

Étapes à suivre

  1. Faire chauffer dans une marmite de l’eau salée
  2. Une fois que l’eau bout, rajouter les grains de riz (5 minutes)
  3. Vider la marmite et placer le riz sous de l’eau froide
  4. Faire chauffer le lait avec le sucre brun, la vanille
  5. Une fois que le lait arrive à ébullition, rajouter le riz et baisser la température
  6. Mélanger régulièrement, la cuisson va prendre environ 1 heure.
  7. Pendant ce temps prendre les récipients, rajouter un peu de confiture dans le fond et placer au congélateur.
  8. Une fois que le lait a bien été absorbé, disposer le riz au lait dans les récipients adéquats que vous aurez ressorti du congélateur et laisser refroidir.
  9. Une fois que le riz au lait est froid, rajouter un peu de sucre de canne sur le tout
  10. Allumeeeeeeeeeer le feu
  11. et déguster un bon dessert chaud/froid 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 thoughts to “riz au lait vanille, façon crème brûlée, sur lit de confiture d’abricot

  • Cecile sweetkwisine

    C’est bien ce que je dis. Ce dessert est à tomber et devrait être interdit!!!! Quelle beauté

    Répondre
    • Cigi

      😛 mais tu viens me voir en Suisse je te fais tous les desserts que tu veux biquette <3

      Répondre

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