Trop longtemps que je me disais : Fais longtemps j’n’ai pas fais de flan nan ?

Cette recette se trouve en deux langues. La réalisation est relativement simple et le rendu vraiment très bon. Avec la pâte de pistache c’est également un délice.

Recette en FR + TR

Türkçe tarif asagida

 

La recette est simple, rapide et délicieuse. 

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 1 litre de lait demi écrémé
  • 120 gr de sucre
  • 100 gr de maïzena
  • 2 œufs entier + 1 jaune
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1 gousse de vanille
  1. Dans une casserole, mettre le lait (réservez deux verres à part), le sucre, la vanille et portez à ébullition.
  2. Remuez pour que ce soit bien homogène.
  3. Dans un cul de poule, mélangez œufs, maïzena et les deux verres de lait.
  4. Hors du feu, ajoutez dans la casserole, le mélange œufs/maïzena/lait
  5. Puis remettre sur feu doux en continuant de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  6. Versez l’appareil sur la pâte préalablement piquée.
  7. Cuisson 35 à 40 min à 180 degrés
  8. Laissez reposer au frais

 

TURKCE

  • 1 milföy hamuru
  • 1 litre süt
  • 120 gr seker
  • 100 gr nisasta unu
  • 2 yumurta + 1 yumurta sarisi
  • 1 kahve kasigi vanilya
  • 1 bütün vanilya
  1. Bir tencerenin içine 8 dl süt koyun, içine sekeri, vanilyayi ve fistik hamurunu koyun. iyi bir karistirin
  2. Kalan sütü yumurtalarla ve nisastayla cirpin
  3. Süt isindiktan sonra ikinci karisimin içine ekleyin ve cirpin
  4. Yerinden tencereye koyup isitin, krema haline dönüsecek
  5. Milföy hamurunu kek kalibina koyun ve üzerine kremayi koyun
  6. 180° derecede isitilmis bir firinda 35-40 dakka boyunca pisirin
  7. Sogumasini bekleyin

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