Il m’a fallut 5 ans pour trouver la motivation à réaliser cette recette. Mea Culpa ma chère Mumu. Mais ce n’est ni la première, ni la dernière recette que je teste venant de ton site et ici tout le monde a approuvé. Goûts persos, j’ai doublé les quantités d’épices. 

En burger c’était magique, mais en salade, c’était ouf aussi ! De manière gourmande, à tremper dans une sauce et dévorer quand c’est encore bien chaud et croustillant… Rien que d’y repenser………. Bon y a qu’un seul défaut : ça pue la friture après. Donc trouvez une solution, mais réalisez rapidement cette recette 😛

 

Ingrédients

  • 5 filets de poulet
  • 1 litre de lait
  • 3 oeufs
  • 300g de corn flakes non sucrés

 

Marinade

  • sel
  • poivre
  • 1 cc paprika
  • 3 gousses d’ail ecrasées
  • 1 cc gingembre en poudre
  • filet de citron
  • une pincée de ras el hanout

 

Panure

  • 2 tasses de farine
  • 4 CS de paprika
  • 1/2 CS de sel
  • 2 CS d’ail en poudre
  • 1 CS de poivre

 

  1. Taillez vos filets en morceaux de tailles diverses
  2. Mélangez les ingrédients de la marinade dans un saladier et ajoutez le lait
  3. Ajoutez les morceaux de poulets, et laissez au réfrigérateur minimum 4 heures
  4. Préparez la panure dans une assiette en mélangeant tous les ingrédients
  5. Mettez les corn-flakes dans un sachet de congélation, concassez-les grossièrement et mettez-les dans une 2 ème assiette
  6. Battez les œufs dans une 3 ème assiette
  7. Sortez chaque morceau de poulet du lait sans l’essuyer, et trempez-les dans la panure, puis les œufs, et enfin les corn-flakes
  8. Chauffez 3 cm d’huile dans une poêle, et faites cuire le poulet
  9. L’huile ne doit pas être trop chaude, le poulet doit avoir le temps de cuire à cœur sans que les céréales ne brûlent
  10. Disposez sur du papier absorbant, et servez.

 

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