Comme beaucoup de gens, l’hiver on adore manger de la soupe de courge. En Turquie on a même une pâtisserie à base de courge et de coco (avec du miel).

Mais cette fois-ci, j’avais besoin de varier la courge. J’avais repéré cette recette chez Les petites douceurs d Cricri et j’avoue qu’elle me tentait vraiment bien. En plus, la courge a une texture hypra fondante, elle fond comme du beurre. La texture et le goût, tout était parfait.
La moitié de la courge a été dégustée au bureau avec les collègues. On a toutes beaucoup aimé 🙂

 

Ingrédients

  • 1 petit courge butternut
  • 6 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin

 

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Lavez la courge et bien la sécher.
  3. Coupez-là en deux dans la longueur avec un grand couteau
  4. Ôtez les graines avec une cuillère.
  5. Disposez les demi courges dans un plat allant au four, déposer 3 gousses d’ail en chemise dans chaque creux, arroser d’huile d’olive et assaisonner en sel et poivre.
  6. Enfournez pour 1 heure.
  7. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau.
  8. Videz les courges avec une cuillère à soupe.
  9. Récupérez la pulpe des gousses d’ail.
  10. Écrasez le tout à la fourchette.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *