Je profite aujourd’hui de vous partager une recette turque, Mercimek çorbası

prononciation : merdjimek et non merci mec 😀

traduction : soupe de lentilles corail

 

C’est un plat que l’on fait régulièrement chez moi et cette soupe a également toujours une bonne place sur la table du Ramadan.

Les quantités ci-dessous suffisent pour 5/6 personnes.
N’hésitez pas à doubler les quantités si vous êtes plus nombreux.

 

  • 1 verre de lentilles rouges ou jaunes (verre de 2dl)
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 6 verres d’eau chaude (mélangée à du bouillon) (verre de 2dl)
  • 1 cuillère à thé de sel
  • Poivre noir
  • 1 cs de farine (facultatif)

 

Recette de la soupe

  1. Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile
  2. Une fois que l’oignon a bien coloré, rajouter la farine (pour avoir une texture plus dense) / sinon passer cette étape
  3. Rajouter les légumes coupés en gros morceaux
  4. Rajouter ensuite l’eau avec le bouillon et les lentilles nettoyées, rincées et égouttées
  5. Rajouter ensuite le sel et le poivre noir
  6. Laisser cuire à feu moyen pendant 40 minutes
  7. Contrôler la texture, rajouter de l’eau si nécessaire
  8. Une fois les légumes tendres, mixer le tout
  9. Servire ainsi avec du pain grillé ou avec la sauce aux épices

 

Sauce aux épices recette

  1. Faire revenir dans de l’huile de tournesol du concentré de tomate ou de poivron avec de la menthe séchée ou du piment séché
  2. Bien fouetter le tout pour que ça soit homogène
  3. Servir en versant une à deux cuillères sur la soupe

 

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