Etant originaire de la Mer Noire, ça aurait été presque un sacrilège de ne pas aimer le poisson. Non ?

Ça reste un produit que j’aime consommer frais, surtout quand je suis en Turquie ou lorsque je pars en voyage en bord de mer. En vivant en Suisse, malheureusement il n’y a pas toujours cette possibilité de trouver du poisson super frais du jour mais bon… rien n’empêche d’en cuisiner.

J’adore les recettes de chez moi, surtout pour les anchois à la farine de maïs ou à la poêle. Mais il m’arrive souvent de cuisiner du saumon ou de la truite également. Cette fois-ci, je me suis dirigée vers des filets de truite saumonée. J’avais repéré une recette sur l’application journal de femmes (recette de « ma petite cuisine »). Je me suis fortement inspirée de cette recette mais j’ai apporté mes modifications. Tout le monde était ravi.

  • 4 pavés de saumon ou 3 filets de truite
  • 50 grammes de eurre
  • 5 cuillères à soup de miel
  • 6 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • de la farine
  • de l’huile d’olive
  • du sel
  • du poivre

 

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Préparer la sauce : écraser l’ail , zester le citron vert et le presser afin de récupérer le jus
  3. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux
  4. Laisser dorer pendant quelques minutes jusqu’à ce que le beurre devienne noisette
  5. Ajouter une cuillère à soupe de miel, l’ail, le jus de citron vert et le zeste, le sel et le poivre
  6. Réserver la sauce
  7. Enlever les arrêts des filets 
  8. Rincer les filets à l’eau et les essuyer au papier absorbant
  9. Enduire les filets dans la farine
  10. Enduire ensuite chaque filet dans du miel
  11. Faire cuire à feu vif les filets, il faut qu’ils soient bien grillés
  12. Disposer les filets dans un plat à gratin et verser la sauce sur les filets
  13. Enfourner pour 10 minutes 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *