En Turquie on a le houmous et la pâte de piment, au Chili ils ont le Pebre. C’est un peu l’apéritif par excellente et ils le consomment un peu à toute les sauces. 

C’est avec les completos et les empanadas que j’ai goûté « El Pebre » la première fois. Personnellement je ne m’en lasse pas. Je trouve que la cuisine chilienne est très inspirée et savoureuse. Je profiterai de vous partager quelques recettes Chiliennes grâce à Monica.

 

  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 piment vert
  • 1 gousse d’ail
  • Coriandre fraîche
  • Vinaigre de vin
  • ½ jus de citron
  • 5/6 cuillères d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

 

  1. Couper très finement l’oignon
  2. Laisser l’oignon dans un bol d’eau tiède pendant quelques minutes (cette étape sert à enlever un peu le goût de l’oignon pour qu’il ne prenne pas le dessus sur les autres ingrédients)
  3. Laisser égoutter l’oignon, bien presser avec les mains pour en vider le jus
  4. Couper finement la tomate (sans en faire de la purée)
  5. Hacher la coriandre et le piment
  6. Piler l’ail
  7. Mélanger le tout dans un grand saladier.
  8. Rajouter le jus du citron, le vinaigre, le sel et le poivre
  9. Mélanger le tout et laisser reposer 20 à 30 minutes avant de servir

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