Une manière gourmande de revisiter une recette de brioche c’est bien d’y rajouter quelques touches sucrées comme des oranges confites totalement homemade non ?

Pour un café gourmand entre copines (pour dire que la photo date un peu), j’ai rajouté deux gouttes de fleur d’oranger offert par Fadila et j’ai rajouté environ 60 grammes d’orange confites maison coupées en petit morceaux. Il n’en restait plus une miette, la brioche était très parfumée.


  • 500 g de farine
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs (100 g)
  • 90 g de lait
  • 1/2 cc de sel
  • 2 gouttes d’arôme de fleur d’oranger
  • 60 grammes d’oranges confites coupées en petit morceaux



  1. Dans le bol du robot verser tout les ingrédients en émiettant la levure fraîche et en gardant 10 grammes d’oranges confites de côté.
  2. Pétrir la pâte 10 à 15 minutes, la fariner et la laisser doubler de volume sous un linge.
  3. Fariner le plan de travail, déposer le pâton dessus et le détailler en 20 boules de 45 à 50 g.
  4. Les bouler en serrant bien pour leur donner de la force et les placer dans un moule graissé.
  5. Laisser à nouveau doubler de volume.
  6. Rajouter dessus des oranges confites.
  7. Préchauffer le four à 150°C et enfourner la Buchty pour 20 à 25 minutes, elle doit être à peine dorée.
  8. Recouvrir de sucre glace 

8 thoughts to “Brioche Butchy à la fleur d’oranger et aux oranges confites

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