Hello !

Je vais vous annoncer quelque chose : j’ai horreur du nutella et du speculoos LOL !

Voilà c’est dit ! Mais ça ne m’empêche pas du tout de cuisiner ces deux produits pour mes gourmands. 

Un petit cake zebré testé il y a un petit moment déjà, recette gourmande, très parfumée et dans laquelle les 2 parfums se distinguent bien pour les accros aux pâtes à tartiner.

Pour la préparation Nutella– 
3 à 4 grosses cuillères à soupe de nut’
– 2 oeufs
– 100g de farine
– 10cl de crème fraîche
– 1/2 sachet de levure
– 1 pincée de sel

il faut :

  1. Mélanger au fouet le nutella + crème + 2 jaunes d’oeufs.
  2. Incorporer peu à peu la farine tamisée + levure.
  3. Battre les blancs en neige avec le sel.
  4. Incorporer les blancs à la préparation.

Pour la préparation Speculoos
– 3 à 4 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner speculoos
– 2 oeufs
– 100g de farine
– 15cl de crème fraîche
– 1/2 sachet de levure
– 1 pincée de sel
– 2 cuillère à soupe d’huile 

il faut 

  1. Mélanger au fouet le speculoos + crème + l’huile + 2 jaunes d’oeufs.
  2. Incorporer peu à peu la farine tamisée + levure.
  3. Battre les blancs en neige avec le sel.
  4. Incorporer les blancs à la préparation.

Ensuite c’est simple

  1. Préparer le moule dans lequel votre cake cuira (beurrez le ou mettez du papier sulfurisé)
  2. Verser un peu de mélange speculoos, ensuite un peu de mélange nut’
  3. Ainsi de suite, les couches vont se superposer
  4. Enfourner 50 min à 180° dans un four préalablement chauffé.

Voici le résultat ☺

***

Selam !

Size bir sey söyliyecegim. Nutella ve Speculoos tan nefret ediyorum 😀

Amma bunularla cok güzel pastalar yapılıyor ve sevenler için çok güzel zebra kek. 

Nutella lı hamur için :
– 3 veya 4 büyük kasık nutella
– 2 yumurta
– 100 gr un
– 1 dl krema
– 1/2 paket kabartma tozu
– 1 tutam tuz

sonra :

  • Nutellayı, kremayı ve 2 yumurta sarısını çırpın
  • Un’u ve kabartma tozunu ekleyin
  • Sertlesene kadar beyazları ve tuzu çırpın
  • Iki karısımı birbirine ekleyin

Speculoos lu hamur için :
– 3 veya 4 büyük kasık speculoos (ondan bulamazsanız sarelle’yle yapın)
– 2 yumurta
– 100 gr un
– 1.5 dl krema
– 1/2 paket kabartma tozu
– 1 tutam tuz
– 2 çorba kasıgı ayçiçek yagı

sonra :

  • Speculoos u, kremayı, yagı ve 2 yumurta sarısını çırpın
  • Un’u ve kabartma tozunu ekleyin
  • Sertlesene kadar beyazları ve tuzu çırpın
  • Iki karısımı birbirine ekleyin

Sonrası cok basit

  • Kek kalıbını hazırlayın
  • Fırını 180° de ısıtın
  • Her karısıma bir kepçe alın ve kalıba koymaya baslayın
  • 1 kepçe nutella, 1 kepçe speculoos… hamurlar bitene kadar kat kat koyun
  • 50 dakka pisirin, kalıbtan cıkartmak için sogumasını bekleyin


Affiyet olsun

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