il y a mille façon de cuisiner la pomme de terre mais celle-ci doit être ma version préférée. un plat qu’on se fait en solo ou qu’on partage en famille. qu’on peut varier de mille façon, avec un fromage pané, des herbes de provence, des oignons ou de la viande, ou tout à la fois…….. enjoy it ! rösti mania ! lol

1 kg de pomme-de-terre à chair farineuse cuites la veille en robe des champs


1 belle noix de beurre

huile de colza ou autre huile de goût neutre

sel, ail séché, poivre

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre la veille ou pas.
  2. Emincer à la râpe à rösti dans un bol et saler, poivrer.
  3. Bien chauffer une poêle (si elle ne colle pas c’est encore mieux). 
  4. Ajouter les pommes de terre, faire dorer 5 à 10 minutes en retournant de temps en temps. 
  5. Façonner une galette avec une spatule et ne plus la retourner. 
  6. Rôtir encore environ une 15aine de minutes à découvert sur feu moyen. 
  7. Poser une assiette plate sur la poêle, renverser les rösti sur l’assiette. 
  8. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle faire glisser le rösti dans l’autre côté et continuer à faire cuire une 15 aines de minutes. 

Possibilité de rajouter des oignons déjà sué avant les pommes de terres dans le mélange ou du jambon (moi j’mets de la dinde en temps narmole) et continuer à faire la cuisson comme précité.




Türkçe


MALZEMELER
bir gün önce suda pisirilmis 1 kg patates
1 kasik tereyag
aycicek yagi
tuz, kurumus sarimsak, biber…

HAZIRLANIS
1. ilk önce patatesleri suda pisirmek gerekiyor
2. patatesleri rendeleyin ve baharatlarla karistirin [ben içine kuru sarimsak, kara biber, tuz ve rendelenmis kasar peyniri koyuyorum] 
3. tavayi iyi bir isitin
4. patatesleri içine atin, 5-10 dakka boyunca karistararak iyi bir pisirin
5. patatesleri bir kasik la ezin. tavada rösti düz olmali [galette / pita ekmegi gibi]
6. orta ateste 15 dakka kadar rösti nin ilk tarafini pisirin
7. röstinin üzerine tavanin büyüklügünde bir tabak koyun ve cevirin
8. tavayin icine az daha yag dökün ve rösti yi icine kaydirin. ikinci tarafi 15 dakka kadar pismeli.

icine jambon, tavuk, sogan vs… koyabilirsiniz.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *