Il y a des plats qui se suffisent à eux-même et je pense que le boulgour pilaf de ma maman fait partie de ces plats là. Généralement, on le fait pour accompagner une bonne grillade, mais comme un risotto, je préfère le manger seul. il est plein de saveur.


les quantités sont approximatives
il faudra estimer la quantité de boulgour et de riz selon le nombre de personnes que vous êtes.
  1. Laver le boulgour (pilavlik boulgour) et réserver
  2. Couper du persil et de la menthe fraiche et réserver.
  3. Faire chauffer une casserole avec de l’huile de tournesol et faire revenir des oignons hachés.
  4. Une fois que les oignons commencent à colorer, rajouter des becs d’oiseaux
  5. Une fois que les becs d’oiseaux commencent à colorer (ne doivent pas devenir trop foncés sinon ne se mangent pas), rajouter le boulgour. Bien mélanger le tout.
  6. Rajouter les épices (sel, poivre noir, paprika) et l’eau. Mélanger le tout. 
  7. Rajouter le persil et la menthe fraîche, laisser cuire le tout jusqu’à ce que l’eau disparaisse.
En général pour 1 verre de boulgour il faut 1.5 verre, voire 2 verre d’eau.

Augmenter les quantités d’épices et d’herbes selon la quantité de boulgour et selon vos goûts.

Note perso : 
on met une belle botte de persil et une bonne poignée de menthe fraîche  avec 2-3 gros oignons 🙂


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