On ne discute pas, on va directement se mettre dans l’ambiance : c’est samedi, ou dimanche, vous êtes rentrés super tard de soirée et c’est passé midi. Vous êtes dans cette phase de flemmingite ultra aiguë et hésitez encore entre un petit déjeuner ou un dîner bien consistant. Qui dit flemmingite, dit forcément « aucune envie d’aller chercher des croissants » (surtout avec la semi gueule de bois, les cheveux en pagailles et la tenue adéquate), donc on opte pour la seconde option. 

On avait un petit creux avec le petit frère donc on a testé ce petit plat super sympa qui irait bien pour des soirées apéros également.

Comme tout turc qui se respecte, on avait des galettes dürüm au frais (faut pas déconner quand même :D). C’est là que l’inspiration a opéré !
Une boîte de thon, des piments, des olives, des tomates, du fromage, du kiri, des épices et HOT SAUCE !

Il y a une année, j’avais rencontré Samuel et Fabio qui faisaient déguster et vendaient des sauces de la marque Psycho Juice (j’en parlais un peu plus sur ce poste)
J’avais justement acheté une sauce « délicieuse » qui est la GRINGO BANDITO Green. Pour les plus connaisseurs, l’image de la sauce représente DEXTER HOLLAND, le chanteur du Groupe OFFSPRING. Pour plus d’informations vous pouvez cliquer ici et vous taper des barres en regardant cette vidéo dans laquelle Samuel et Fabio testent les Gringo Bandito red et green avec divers ingrédients !! (parfois c’est du grand n’importe quoi je vous le promets lol !) 


Revenons à la recette, pour la réalisation il vous faudra : 

  • 2 galettes dürüm
  • 1 boîte de thon
  • 4-5 Kiri
  • 1 oignon
  • 1 poivron long (vert, piquant)
  • 1 petite tomate ou des tomates séchées
  • une poignée d’olives noires
  • du gouda en tranche

 

 

 


  1. Prendre la première galette et la badigeonner de « Hot Sauce »;
  2. Mettre dessus des tranches de Gouda (laisser environ 1cm du bord);
  3. Mélanger le thon avec les kiri’s, rajouter du poivre noir, un peu de piment séché, quelques épices selon goût et l’oignon coupé en lamelles;
  4. Disposer le mélange de thon sur la galette;
  5. Rajouter sur le tout des olives noires dénoyautées, coupées en rondelles;
  6. Rajouter sur le tout des lamelles de poivron;
  7. Rajouter ensuite quelques tomates (la chaire ou des lamelles de tomates séchées);
  8. Recouvrir le tout de gouda;
  9. Et une à deux cuillères à soupe de Hot Sauce;
  10. Enfourner pour 15 minutes à 200 ou 210°;
  11. Déguster chaud ou tiède, avec encore plus de Hot Sauce !!!


8 thoughts to “Galette dürüm fourrée & Hot Sauce « Gringo Bandito Green » de Dexter Holland (Offspring)

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