les cakes c’est bien beau, c’est bien bon mais le sucré ça ne nourrit pas forcément tout le temps [à part dans un monde utopique ou manger du chocolat ne fait pas grossir et ou on dormirait tous dans des lits chamallows lol]

un cake que j’adore faire et que l’on peut varier à volonté.

ici la version tomates, mozzarella, olives et basilic [en gros c’est une pizza-cake marguerita mdr].

Pour 6 personne(s)
– 200 g de farine + un peu pour le moule
– 4 tomates
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 10 cl de lait (1 dl)
– 10 cl d’huile d’olive (1 dl)
– 100 g d’olives noires dénoyautées
– 125 g de mozzarella
– 1 cuillère à café de sel fin
– 1/2 cuillère à café de poivre moulu
– thym
– 25 g de beurre pour le moule
– basilic, sel, poivre

préchauffer le four à 210 (T7)
1) mélanger les oeufs avec le lait et l’huile d’olive

2) rajouter les 200 gr de farine, le poivre, le sel, le thym et le basilic


3) couper les tomates en deux, les vider de leurs jus et couper la chair en petit dès.


4) couper les olives noires en rondelles


5) couper la mozza en cubes


6) rajouter les tomates, olives et la mozza et mélanger le tout avec une cuillère en bois [avec le fouet ça va être relou lol]


Enfourner pour 50 minutes en tout cas

Attendre que ça tiédisse pour le sortir du moule et le découper.
Servir avec une salade ☺










PS : ma photo a été reprise sur divers sites. la raison pour laquelle je signe mes photos désormais.


8 thoughts to “cake salé tomate/mozza

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