sfendj berbère à la Turque [ou le nom qui ne veut absolument rien dire]

Bonjour ☺Ceci est mon dernier post avant quelques semaines. Je pars en vacances demain et ne serais de retour que la dernière semaine d’août ! Cette année j’avais vraiment besoin de cette coupure. Et j’espère pouvoir revenir avec de nouvelles spécialités de chez moi ☺. Sinon………………. je ne le cache pas : J’adore les beignets […]

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petits biscuits choc’amandes

yummy ! des petits biscuits tous simples, qui feront le plaisir des plus gourmands et qui accompagneront facilement votre thé ou café ☺ 175 gr de farine100 gr de sucre 150 gr d’amande en poudre (j’ai broyé 150 gr d’amande)2 oeufs50gr de chocolat à dessert70 gr de beurre fonduamandes allumettes 1. battre les oeufs en omelette.2. ajouter le beurre […]

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kiren kompostosu [soupe froide de cranberries]

Kiren kompostosu (compote de cranberries selon les traducteurs)Je sais, ça ne ressemble pas du tout à une compote.  Je dirais même plus une soupe froide de fruits.Quand j’étais petite, ma mère nous en faisait souvent avec des tas de fruits [cerise, pommes…] mais beaucoup avec les cranberries ramenés de Turquie !! [arbres de mes grands […]

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cake 3 fromages

J’adooooooore le fromage. En vivant dans un pays ou la fabrication et la consommation est assez élevée, il y a de quoi faire lol. Puis dire que j’avais horreur de ça jusqu’à un certain âge [allez savoir pourquoi!].  Dans tous les cas, le Cake 3 Fromages de Flo Bidouille (que vous retrouverez également sur FoodReporter) […]

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cake au thé matcha et framboises | yesil matcha cayli ve ahududulu cake

Tout d’abord, merci à Magounette de m’avoir offert un petit paquet de thé vert matcha, réceptionné il y a quelques jours dans ma boîte aux lettres ☺.Il me tardait d’essayer des recettes avec du Thé Matcha à force d’en voir partout. Le goût m’intriguait et la couleur verte au naturel également. Même si on m’avait […]

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sauce pesto maison

Mmmmmmmmh une bonne odeur de pesto, on ferme les yeux et on se retrouve déjà en train de voyager. Mais pour l’instant nous sommes encore à la maison – la date des vacances approche, certes – mais on se prépare déjà à voyager un petit peu ☺. j’adore les pâtes. j’adore manger les pâtes natures […]

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moelleux au chocolat « minor » coeur fondant « toffifee »

[« J’ai une personne svelte qui sommeille en moi, mais j’arrive facilement à la rendormir quand elle se réveille, en mangeant trois ou quatre gâteaux. »][Bob Thaves] il parait que 9 personnes sur 10 aiment le chocolat… mais il paraît même que le 10ème ment mdr !!!! ici une recette avec des chocolats carrément Suisse. […]

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naneli bulgur pilav

Il y a des plats qui se suffisent à eux-même et je pense que le boulgour pilaf de ma maman fait partie de ces plats là. Généralement, on le fait pour accompagner une bonne grillade, mais comme un risotto, je préfère le manger seul. il est plein de saveur. les quantités sont approximatives il faudra […]

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le dragon de Munir

Je ne suis pas une adepte du travail à la Pâte à Sucre [PAS]. J’en avais testé une seule fois l’année passé pour un grand gâteau [24 personnes] dans le thème était « Burberry ».  Les 25 ans de ma cousine que l’on a bien fêté, et anniversaire pour lequel j’ai pâtissé avec acharnement. Cela m’avait pris […]

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