Tarte aux poires & chocolat

ça va faire déjà un petit moment que j’avais trouvé une magnifique recette de Schotzy’s Cooking (via food et son blog évidemment) et il fallait absolument que je la teste. Cette recette avait tout pour plaire : chocolat, poire, rapidité pour la préparation. Je n’ai pas regretté, chaude, tiède ou froide, tout le monde s’est régalé. Approbation […]

Lire la suite
fondant au chocolat [version choco praliné et choco banane]

Voici une petite recette qui a fait l’unanimité chez mes amis, auprès de ma famille et auprès de mes collègues.  Je la modifie à ma guise niveau chocolat. Pour la farine, il m’arrive d’en faire avec de la farine mixe schär sans gluten. Le sucre est souvent remplacé par du sucre brun à la fève […]

Lire la suite
dürüm

Qui n’a jamais mangé de kebab dans un pain dürüm ? Genre la question super existentielle vous savez… Si je mangeais du kebab en sandwich (oui parce que je ne le mange qu’en assiette, la fille qui fait sa chochotte quoi), entre le pain et le dürüm, le dürüm serait la version que je préfèrerais, et ce que j’adore […]

Lire la suite
Pepe biscuitier

Hello !Je continue dans mes présentations des commerces et indépendants que j’apprécie dans la région Valaisanne et que je découvre grâce à mon boulot.  Pepe Biscuitier. Que dire ? Pepe aka Michel, c’est un gentil Monsieur de la cinquantaine qui s’est lancé dans la création de biscuits et diverses gourmandises artisanales et qui les vend sur […]

Lire la suite