ils l’ont fait [turkish specialities]

Coucou !Je continue dans ma séance « merci » pour toutes les personnes ayant testés des gourmandises à la turkish ! le fait qu’on reprenne mes recettes et qu’on apprécie les plats c’est un grand cadeau pour moi.Ce poste est spécial pour diverses spécialités turques.J’espère que les reprises vous plairont et qu’elles vous donneront envies de les […]

Lire la suite
ils l’ont fait ! [le börek]

Coucou !ça va faire quelques temps que je suis dans mes occupations, je cuisine mais oublie souvent de prendre des photos. Je profite de vous faire quelques petits postes dédicaces. En effet, depuis le temps que je suis sur Food et d’autres sites de partage culinaire, beaucoup de personnes ont repris mes recettes. Je profite […]

Lire la suite
ils l’ont fait ! [le Cigi Lignac]

Coucou !ça va faire quelques temps que je suis dans mes occupations, je cuisine mais oublie souvent de prendre des photos. C’est vrai qu’avec le beau temps qui est presque de retour, je trouve toutes mes excuses pour sortir, revoir mes amis, profiter de voir des expos et conventions diverses… Je m’amuse ! C’est pourquoi […]

Lire la suite
panna cotta à la pistache avec gelée de fruits rouges

Hello !Ce week-end une amie m’a commandé quelques pâtisseries pour l’anniversaire de mariage de ses parents. Du coup j’ai voulu offrir une petite gourmandise à ma façon. J’ai préparé 20 panna cota à la pistache avec une gelée de fruits rouges à l’agar agar.J’ai repris une base de panna cota que j’avais déjà et j’ai […]

Lire la suite
Moelleux au chocolat Minor et coeur caramel mou

Hello ! ici une recette avec des chocolats carrément Suisse. Evidemment, si vous voulez tester et que vous ne trouvez pas ces chocolats chez vous, il faudra simplement trouver des chocolats au praliné. Cela fera totalement l’affaire. C’est une recette d’un pâtissier, recette effectuée avec lui. Ce qui m’a surpris c’est tout de même la […]

Lire la suite
madeleines au café et coque chocolat noir

Lorsque je m’ennuie, je me mets souvent en cuisine pour faire des petites gourmandises rapides. L’autre soir je papotais avec mon frère et lui ai dit « tiens des madeleines, ça fait longtemps que je n’ai pas fais de madeleine. tu veux des madeleines ? hein hein ? » Histoire de trouver un coupable à mes envies culinaires. J’ai […]

Lire la suite
crèmes brûlées au caramel

J’ai refais des crèmes brûlées ! Mais cette fois-ci au caramel ! Vous connaissez les MICAMU ? ce sont des caramels mous vendus en Suisse. Je les adore. J’ai repris la recette de crème brûlée de Linda, celle déjà testée ici.J’ai modifié la recette légèrement. Le résultat était top ! Parfumé et super doux ! On a adoré. […]

Lire la suite