Championnat de cuisiniers amateurs [demi finale]

Hello ! Il y a quelques temps, j’avais participé au premier tour du championnat de cuisine amateur de ma région. Je ne sais pas si vous vous en souvenez. J’ai participé avec mon amie et blogueuse Magali de Saveurs et Lectures et j’avais été qualifiée pour le tour suivant. J’ai reçu quelques jours avant les demies-finales […]

Lire la suite
homemade chocolate rice crispies | rice crispies li çikolatali kare ler

Hello !! Qui n’a jamais goûté les carrés de rice crispies enrobés de chocolat ? Tellement délicieux, tellement croquant ? Quand on a un stock de céréales dont on ne sait que faire, on peut tester cette gourmandise ! (attention, beaucoup de recettes avec des kellogs and co suivront ! merci à mes amies FooFoos), […]

Lire la suite
nouilles de riz noir, beurre aux herbes, tomates et kefta au piment

Hello !Dernièrement j’ai testé les nouilles de riz noir bio de la marque « Terrasana Oriental Noodles ». C’est une gamme de nouilles sans gluten, sans soja, sans lactose, sans levure et sans protéine de lait de vache, donc totalement VEGAN. Les nouilles sont emballées en portion de 3 ce qui est génial pour se retrouver (si on […]

Lire la suite
cookies aux pépites de chocolat et m&m’s

Hello ! Y a des soirs, je m’ennuie, ça arrive, et je décide de liquider les stocks de gourmandises qui traînent dans ma boîte à trésor (on en a tous une je pense, la mienne est remplie d’m&m’s, michokos, bonbons et chocolats divers que j’utilise pour faire des desserts pas très caloriques et, aussi pour […]

Lire la suite
pains aux feuilles de noyer [spécialité turque]

Hello ! Lors de mon retour je vous avais dis que j’allais poster une recette d’une de mes tantes qui est en Turquie. Avec ce post, c’est chose faite. Cet été, elle nous a fait goûter, sur demande expresse de ma grand-maman, un pain cuit sur des feuilles de noyer. Une spécialité de la région […]

Lire la suite
Ailes d’éperviers (écailleux) au vinaigre

Hello ! Je ne sais pas pour vous, mais ici j’ai quelques adeptes de champignons à la maison. Par chance, mon ami Davor qui est un grand ramasseur de champignons m’a ramené quelques kilos de chanterelles d’été et d’automne et des ailes d’éperviers (connus aussi sous le nom « d’écailleux ») ce dimanche.  J’ai profité lundi soir […]

Lire la suite
Findikli Revani Tatlisi [spécialité turque]

Hello !  Dernièrement, grâce à ma cousine, j’ai découvert une page culinaire regroupant des blogueuses turques sur facebook et je me suis vite inscrite en me disant que ça allait élargir mes connaissances en cuisine Turque.  Déjà, chez moi on ne cuisine que des spécialités de Kastamonu (37) et de Sinop (57), régions de la mer noire de […]

Lire la suite
gâteau fondant aux Toblerones

Hello ! J’espère que vous allez bien 🙂 !   Pour ma part ça va. J’ai eu un petit moment d’absence (32 jours quand même) mais j’avais énormément de boulot et surtout, j’ai profité de partir trois semaines en Turquie. Mes terres et ma famille me manquaient et surtout, j’avais un grand besoin de repos. […]

Lire la suite