Cheesecake New-Yorkais au combava et lemon curd

Une méga envie de cheesecake ce week-end, préparé samedi, dévoré dimanche, je crois qu’on est bien là ! lolLors de mon dernier séjour français, j’avais acheté du combava (en poudre).Petite histoire sur le combava, merci wikipédiaLe combava (ou combawa, cumbava, cumbaba, makrut, citron combera, lime kaffir) est un agrume dont le nom provient des anciennes […]

Lire la suite
baghrir express

Souvenir du Maroc, le baghrir avait accompagné quelques uns de nos petits déjeuners. J’avais vraiment adoré, avec un peu de beurre et beaucoup de miel. Quel magnifique pays riche en culture, en histoire, en couleur et en personnes adorables, souriantes… ça me manque !!!!C’est chez mon amie Naouel du blog « Evasion Culinaire » que j’ai trouvé […]

Lire la suite
tajine de blanc de poulet au citron confit, aux olives et aux pommes de terre

J’ai pris goût aux tajines, je l’avoue ! En même temps c’est tellement moins prise de tête que de faire 15 plats différents. C’est savoureux, tout cuit dans le même plat et c’est trop facile ! J’avais un pot de citron confit (en purée) que je voulais utiliser depuis un petit moment. Un tajine au citron […]

Lire la suite
salade de fraises à la menthe et à l’huile d’olive

ça va faire quelques temps que je remarques les fraises sur nos étalages. ce qui m’impressionne c’est qu’on en trouve même hors saison (en plein mois de décembre ce n’est tellement pas normal ! non ?). Bon, nous sommes en avril, ce n’est pas encore vraiment la saison mais dernièrement, j’en ai reçu 2 kilos […]

Lire la suite
courgettes grillées et sauce yaourt

Je suis toujours en train de tester mes huiles d’olives. Après le tian de légumes, je ne voulais pas jeter les légumes restant. J’ai profité de faire griller des courgettes à l’huile d’olive et à l’origan et j’ai préparé une petite sauce yaourt comme on le fait chez moi.  Ce fut une belle entrée que […]

Lire la suite
Tian de légumes

Le soleil est enfin de retour, il fait beau, il fait bon, le déménagement est finit et je crois que je suis finalement bien installée. Certes, ce n’est pas évident d’enchaîner boulot, cartons, vie privée et cuisine tout en même temps mais quitte à prendre une décision, il fallait bien que je délaisse mon blog […]

Lire la suite