Mois : avril 2015

Cheesecake New-Yorkais au combava et lemon curd

Une méga envie de cheesecake ce week-end, préparé samedi, dévoré dimanche, je crois qu’on est bien là ! lolLors de mon dernier séjour français, j’avais acheté du combava (en poudre).Petite histoire sur le combava, merci wikipédiaLe combava (ou combawa, cumbava, cumbaba, makrut, citron combera, lime kaffir) est un agrume dont le nom provient des anciennes…


bâtonnets à la confiture express’

Quand on a une cousine gourmande qui vient prendre le déj à la maison entre deux cessions de job, on a forcément envie de lui faire un truc bon, qu’elle pourra éventuellement embarquer au job pour manger pour les 4h également. Après quelques minutes de réflexion et une fouille archéologique dans mon frigo, je vois une…


baghrir express

Souvenir du Maroc, le baghrir avait accompagné quelques uns de nos petits déjeuners. J’avais vraiment adoré, avec un peu de beurre et beaucoup de miel. Quel magnifique pays riche en culture, en histoire, en couleur et en personnes adorables, souriantes… ça me manque !!!!C’est chez mon amie Naouel du blog « Evasion Culinaire » que j’ai trouvé…


tajine de blanc de poulet au citron confit, aux olives et aux pommes de terre

J’ai pris goût aux tajines, je l’avoue ! En même temps c’est tellement moins prise de tête que de faire 15 plats différents. C’est savoureux, tout cuit dans le même plat et c’est trop facile ! J’avais un pot de citron confit (en purée) que je voulais utiliser depuis un petit moment. Un tajine au citron…


salade de fraises à la menthe et à l’huile d’olive

ça va faire quelques temps que je remarques les fraises sur nos étalages. ce qui m’impressionne c’est qu’on en trouve même hors saison (en plein mois de décembre ce n’est tellement pas normal ! non ?). Bon, nous sommes en avril, ce n’est pas encore vraiment la saison mais dernièrement, j’en ai reçu 2 kilos…


tajine de kefta aux oeufs

Ça va faire vraiment longtemps que je voulais tester une recette de tajine. Commencer un article avec cette phrase c’est pas mal non ? Genre j’étais dans l’attente de quelque chose mais je ne sais pas quoi et je n’ai jamais vraiment osé me lancer. En fait, le tout était de réaliser une recette de tajine…


courgettes grillées et sauce yaourt

Je suis toujours en train de tester mes huiles d’olives. Après le tian de légumes, je ne voulais pas jeter les légumes restant. J’ai profité de faire griller des courgettes à l’huile d’olive et à l’origan et j’ai préparé une petite sauce yaourt comme on le fait chez moi.  Ce fut une belle entrée que…


Tian de légumes

Le soleil est enfin de retour, il fait beau, il fait bon, le déménagement est finit et je crois que je suis finalement bien installée. Certes, ce n’est pas évident d’enchaîner boulot, cartons, vie privée et cuisine tout en même temps mais quitte à prendre une décision, il fallait bien que je délaisse mon blog…