Patlıcan Balığı [aubergines panées]

Je suis abonnée sur quelques pages de recettes turques sur Facebook et j’ai repéré cette recette qui me tentait bien. Il m’a fallu du temps pour la réaliser mais finalement la curiosité a pris le dessus. Le nom m’a interpellé car Patlıcan Balığı veut dire « poisson d’aubergines ». C’est en lisant la recette que j’ai compris […]

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Brioche Butchy à la fleur d’oranger et aux oranges confites

Une manière gourmande de revisiter une recette de brioche c’est bien d’y rajouter quelques touches sucrées comme des oranges confites totalement homemade non ? Pour un café gourmand entre copines (pour dire que la photo date un peu), j’ai rajouté deux gouttes de fleur d’oranger offert par Fadila et j’ai rajouté environ 60 grammes d’orange […]

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moules au curry

Hello !!!! Chez Sylven sur FoodReporter j’avais trouvé une recette intéressante, recette que j’ai modifié à ma sauce. Je voulais la tester pour mon papa. Il a tellement adoré que c’est devenu la recette de moules que l’on fait le plus à la maison. Pour ceci il vous faut : 1 kg de moules 1, […]

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bamya [gombos en sauce]

Voici un plat en sauce que j’adore. J’ai mis du temps à m’y mettre mais il est vraiment délicieux. On peut être surpris par la texture du gombo au début, mais le plat est vraiment très bon. Le gombo a une forme pyramidale et est utilisée comme légume et condiment. En Turquie le Gombo est appelé BAMYA […]

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panna cotta à la rose et fruits rouges (et miel de rose)

Pour l’anniversaire de ma cousine j’ai voulu faire un dessert léger qui accompagnerait facilement un tajine et un couscous maison. Le choix s’est porté sur des panna cottas. Rapide à la réalisation, facilement déclinable, que demander de plus ?En fin de repas, j’ai servi le dessert avec un thé rouge de l’empire ottoman (trouvé à Istanbul, […]

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bricks au chèvre, raisins secs, noix et miel

J’ai eu l’occasion de préparer le repas d’anniversaire de ma cousine qui fêtait ses 25 ans. Quart de siècle c’est important quand même ☺J’ai voulu faire un petit repas sympathique, comme entrée des bricks au chèvre, raisins secs, noix et servis avec du miel et un vin blanc sec turc. En plat, un tajine de […]

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