Mois : juin 2021

Sütkeri [Helva de lait]

J’ai découvert cette recette chez le chef turc Omur Akkor qui dirige l’établissement Zennup 1884. Durant la période du Ramadan, il partage des recettes de son établissement que l’on peut tester à la maison. C’est un chef que j’aime beaucoup suivre sur Instagram car il voyage beaucoup en Turquie et fait constamment découvrir des régions,…


Adana kebap

Un petit moment que je n’étais pas passée par ici mais le retour est motivant. Je vais vous partager quelques recettes turques et ça va fortement continuer sur des recettes traditionnelles. Le kebap, il en existe de nombreuses sortes, le döner (qui tourne), İskender (originaire de Bursa), Adana (d’Adana), Urfa (bien pimenté avec les piments…


Acılı ezme

2 grosses tomates2 oignons cebettes½ bouquet de persil frisé1 cuilère à soupe de pâte de piment5 gousses d’ail2 poivrons verts piquants2 cuillères à café de menthe (fraîche ou séchée)2 cuillères à café de sel2 cuillères à café de pul biber (piment séché)le jus d’un demi citron ou de balsamique de grenade (nar ekşisi)2 à 3…


Cacık

L’accompagnement ultime et hyper frais de tous les plats turcs, l’incontournable des plats d’été c’est bien le cacık (se prononce djadjik). Depuis que je suis petite, ma mère nous le sert presque en gaspacho que j’accompagne souvent d’un plat avec du riz et des brochettes ou des köftes. Ingrédients 1 grand concombre500 grammes de yaourt…