Comme beaucoup de gens, j’adore les pâtes ! La version ail, huile d’olive et piment est une version que j’adore, surtout quand c’est Giuliana et son équipe qui me la prépare au restaurant les 3 tables à Saint-Maurice. Je voulais tout de même réaliser cette recette simplissime mais délicieuse à la maison et c’est sur Histoires de Pâtes que j’ai trouvé mon bonheur. 

Pour ce faire, j’ai utilisé l’huile d’olive vierge extra, goût subtil, Variété Verdale de l’Hérault, offerte par mon partenaire.


Pour 4 personnes :

  • 400 g de spaghettis
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 piments
  • sel


  1. Épluchez les gousses d’ail et hachez-les, ciselez le persil et émiettez les piments.
  2. Cuisez les spaghettis dans de l’eau bouillante salée.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez l’ail et les piments.
  4. Quand les spaghettis sont cuits, égouttez-les et mettez-les dans la poêle. Parsemez de persil, mélangez soigneusement et servez.