Comme beaucoup de gens, l’hiver on adore manger de la soupe de courge. En Turquie on a même une pâtisserie à base de courge et de coco (avec du miel).
Mais cette fois-ci, j’avais besoin de varier la courge. J’avais repéré cette recette chez Les petites douceurs d Cricri et j’avoue qu’elle me tentait vraiment bien. En plus, la courge a une texture hypra fondante, elle fond comme du beurre. La texture et le goût, tout était parfait.
La moitié de la courge a été dégustée au bureau avec les collègues. On a toutes beaucoup aimé 🙂
Ingrédients
- 1 petit courge butternut
- 6 gousses d’ail
- huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
- Préchauffez le four à 180°.
- Lavez la courge et bien la sécher.
- Coupez-là en deux dans la longueur avec un grand couteau
- Ôtez les graines avec une cuillère.
- Disposez les demi courges dans un plat allant au four, déposer 3 gousses d’ail en chemise dans chaque creux, arroser d’huile d’olive et assaisonner en sel et poivre.
- Enfournez pour 1 heure.
- Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau.
- Videz les courges avec une cuillère à soupe.
- Récupérez la pulpe des gousses d’ail.
- Écrasez le tout à la fourchette.