Hello !

Premier post de la nouvelle année. Je profite de vous souhaiter une belle année, beaucoup d’amour et de réussites dans l’entreprise de vos objectifs. La santé car c’est très important et tout ce que vous souhaitez ☺.

Avant les vacances de Noël j’avais été au restaurant avec Christophe et j’ai profité de squatter quelques magazines culinaires qui traînaient vers le bar. J’ai vite pris quelques photos de recettes qui me tentaient bien, dont cette panna cotta (il y’en aura d’autres lol). 

J’adore le thé matcha, et j’aime bien la panna cotta. ça m’a donné une occasion d’utiliser les feuilles de gélatine hlal ramenées par Fadila
La recette est très bonne. Panna cotta onctueuse, crèmeuse, légèrement parfumée au matcha (j’aurais du en mettre un peu plus), pas très sucrée, avec des framboises (certes (dé)congelées)… et du chocolat blanc râpé sur le tout (la recette de base disait pistaches mais j’en avais plus). 
Bref ! Si vous aimez la panna cotta et que vous voulez varier le plaisir, enjoy !

Voici la recette

  • 30 cl de crème liquide
  • 40 gr de sucre
  • 1 cs de thé matcha
  • 150 gr de framboise
  • 1 cs de pistaches vertes
  • 2 feuilles de gélatine

  1. Mettez la gélatine à tremper dans l’eau froide
  2. Versez la crème dans une petite casserole, ajoutez le sucre et le thé vert
  3. Fouettez et mettez sur le feu
  4. Aux premiers signes d’ébullition, sortez du feu et ajoutez la gélatine essorée
  5. Remuez doucement et verser dans 4 coupes
  6. Laissez prendre 4h au froid
  7. Au moment de servir, ajoutez les framboises et saupoudrez de pistaches (chocolat blanc pour moi)