cacik

L’accompagnement ultime et hyper frais de tous les plats turcs, l’incontournable des plats d’été c’est bien le cacık (se prononce djadjik).

Depuis que je suis petite, ma mère nous le sert presque en gaspacho que j’accompagne souvent d’un plat avec du riz et des brochettes ou des köftes.

Ingrédients

  • 1 grand concombre
  • 500 grammes de yaourt nature
  • 3 gousses d’ail
  • 1 dl d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 botte d’aneth frais
  • 1 à 2 cuillère(s) à café de sel
  • On commence par éplucher le(s) concombre(s);
  • On le(s) râpe ;
  • Dans un bol, on fouette le yaourt nature avec l’eau;
  • On écrase l’ail qu’on rajoute au concombre;
  • On rajoute à ce mélange l’aneth finement ciselée
  • On mélange le tout, on y rajoute l’huile et le sel et on réserve au frais jusqu’au service

Cacık

Bonne réalisation et bonne dégustation 🙂

Cigi