Hello !

Voici une recette que ma maman fait souvent l’hiver. C’est un plat assez consistant et qui réchauffe bien. De plus, ça nous donne l’occasion de manger des poireaux autrement qu’en tarte. 

Je vous donne une recette qu’avec des poireaux, mais vous avez également la possibilité de rajouter des carottes coupées en petit morceaux.

Je n’arriverai pas à vous donner une recette avec des quantités précises étant donné que nous faisons cette recette à l’œil et ceci pour 6 à 7 personnes.

Pour réaliser cette recette il vous faudra :

  • des poireaux (2 pour 6 personnes)
  • une cc de sel 
  • une ½ cs du concentré de tomate
  • une cc d’huile d’olive
  • du riz blanc (demi verre)
  • des carottes (pas obligatoire)

  1. Laver les poireaux et les couper en lamelles de 5 mm environ.
  2. Les mettre dans une casserole et faire chauffer à feu moyen.
  3. Rajouter une cuillère à café de sel et faire cuire dans son jus jusqu’à évaporation complète de l’eau.
  4. Rajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et mettre une demi cuillère à soupe de concentré de tomate.
  5. Bien mélanger le tout.
  6. Rajouter de l’eau afin que ça couvre suffisamment les poireaux.
  7. Prendre en mesure un verre de 3 dl et le remplir à moitié de riz
    (je fais la recette à l’oeil).
  8. Rajouter le riz, mélanger et laisser cuire à feu moyen.

  • Il y a la possibilité de rajouter également des carottes coupées en petits cubes.
  • Il existe également une version avec de la viande hachée mais j’avoue ne pas la réaliser.