Sütkeri [Helva de lait]
sütkeri

J’ai découvert cette recette chez le chef turc Omur Akkor qui dirige l’établissement Zennup 1884. Durant la période du Ramadan, il partage des recettes de son établissement que l’on peut tester à la maison. C’est un chef que j’aime beaucoup suivre sur Instagram car il voyage beaucoup en Turquie et fait constamment découvrir des régions, […]

Lire la suite
Adana kebap
adana kebap

Un petit moment que je n’étais pas passée par ici mais le retour est motivant. Je vais vous partager quelques recettes turques et ça va fortement continuer sur des recettes traditionnelles. Le kebap, il en existe de nombreuses sortes, le döner (qui tourne), İskender (originaire de Bursa), Adana (d’Adana), Urfa (bien pimenté avec les piments […]

Lire la suite
Acılı ezme
acili ezme

2 grosses tomates 2 oignons cebettes ½ bouquet de persil frisé 1 cuilère à soupe de pâte de piment 5 gousses d’ail 2 poivrons verts piquants 2 cuillères à café de menthe (fraîche ou séchée) 2 cuillères à café de sel 2 cuillères à café de pul biber (piment séché) le jus d’un demi citron […]

Lire la suite
Empanadas Chilenas

Si on demande à un Chilien ce qu’il mange le plus au pays, ça serait l’Empana ! (J’ai une source sûre ) ! Avec mon compagnon, c’est notre deuxième essai de l’empanadas maison et je crois qu’on est pas loin de la recette traditionnelle de sa maman. L’empanadas est l’en-cas par excellente au Chili (et […]

Lire la suite
Completo Chileno !

Quand on entend parler pour la première fois de « completos » chiliens… » on se pose des tas de questions. Quand un chilien croise notre chemin, forcément on demande à y goûter. Quelle chance j’ai eu !  Le completos c’est quoi ?  C’est un sandwich type « hot dog » dans lequel on met une saucisse (poulet ou porc, […]

Lire la suite